Damit unsere Zutaten möglichst frisch und die Transportwege möglichst kurz sind, kaufen wir am liebsten in Österreich ein. Doch was heißt das konkret?
Unser Fleisch von Rind, Kalb, Schwein und Huhn kommt ausschließlich aus Österreich. Deshalb freuen wir uns über die Herkunftskennzeichnung, die nun in der Gemeinschaftsverpflegung gilt. Wir müssen nämlich nichts verstecken! Sondern bringen voll viel Österreich auf den Tisch.
Wir kochen ausschließlich mit BIO-Milch von österreichischen Molkereien und setzen auch bei Butter, Joghurt, Topfen, Schlagobers & Co auf heimische Qualität. Und der Käse? Fast ausschließlich aus Österreich! Nur regionale Spezialitäten wie z.B. Feta kaufen wir direkt in ihren Ursprungsländern.
Wir halten auch hier die Fahne hoch!
Bei BIO-Ei schafft die heimische Landwirtschaft die nötige Menge nicht. So kommt ein guter Teil aus europäischen Nachbarländern. Jedoch verbessern wir beim BIO-Ei laufend den Österreich-Anteil!
Obst und Gemüse kaufen wir vorrangig aus dem Marchfeld und von unseren BIO-Bäuerinnen und BIO-Bauern aus ganz Österreich. Was es hierzulande nicht gibt, beziehen wir aus anderen Ländern. Etwa Meeresfisch, Reis und Kakao. Das macht unterm Strich mindestens 75 % Österreich-Anteil!
Kompakt zusammengefasst und laufend aktualisiert steht hier alles Wissenswerte zur Herkunftskennzeichnung!